Samstag, 3. Oktober 2015

rezept: zucchinigemüse mit schneller bolognese [low carb]

bolognese mal anders und low carb! frisches gemüse trifft auf würziges hackfleisch! einfach lecker!!!




zutaten (für 4 personen)

1kg zucchini
500gr möhren
1 kleines bund suppengrün
1 zwiebel
1EL olivenöl
250gr rindergehacktes
salz, pfeffer
3EL tomatenmark
1EL mehl
1TL gemüsebrühe (instant)
50gr pecorino oder parmesan

zubereitung (ca. 1 stunde)

zuccini und möhren putzen bzw. schälen und in mundgerechte stücke schneiden. suppengrün waschen und in sehr kleine würfel schneiden. zwiebel fein würfeln.

möhren und zucchini in einem großen top in gesalzenem wasser ca. 5 min garen, abgießen und dabei etwas wasser auffangen.

öl in einer großen pfanne erhitzen, hackfleisch gut anbraten und mit salz und pfeffer würzen.
gemüsewürfel und zwiebelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. tomatenmark einrühren, mehl darüber stäuben, alle skurz anschwitzen. 
gemsebrühe einrühren und mit 400ml wasser angießen.
alles ca. 7 min. köcheln lassen.

fertige gemüsestücke zur bolognese in die pfanne geben und alles gut untermischen. falls das ganze zu fest ist einfach ein wenig von dem aufgefangenen gemüsekochwasser hinzugeben.
alles mit slaz und pfeffer nochmals abschmecken.

käse in dünne scheiben hobeln und über das gericht geben.

fertig!!


ein echt leckeres und würziges gericht, dazu noch gesund, nicht zu schwer und schnell zubereitet! mhm.......leckerschmecker!! hat lieblinsg-gericht-potential!!! <3

wer auf nudeln nicht verzichten will halbiert die menge an gemüse und kocht stattdessen penne dazu.


lasst es euch schmecken!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen