Dienstag, 13. Oktober 2015

rezept: blumenkohl- hack- salat mit feurigem dressing [low carb]

low carbs, high taste!! dieser salat hat das potential zum after- work liebling!!




zutaten (für 4 personen)

1 blumenkohl (ca. 800gr)
salz, pfeffer, zucker
2 zucchini (ca. 250gr)
2 rote paprikaschoten
250gr cherrytomaten
2 kleine rote zwiebeln
1EL öl
400gr rindergehacktes
150gr saure sahne
3 TL sambal oelek
5 EL heller balsamico essig
glatte petersilie

zubereitung (ca. 40 minuten)

blumenkohl putzen, in röschen schneiden und in kochendem salzwasser 8-10 minuten bissfest garen.

zucchini halbieren und ich scheiben schneiden, paprika würfeln, tomaten halbieren, zwiebeln schälen und in dünne ringe schneiden.

öl in einer pfanne erhitzen und das hack darin ca. 6 minuten krümelig anbraten. mit salz und pfeffer abschmecken und aus der pfanne nehmen 
zucchini, paprika und zwiebeln im heißen fett ca. 4 minuten dünsten, tomaten dazu geben. gemüse mit salz und pfeffer würzen.

für das dressing saure sahne, sambal oelek und essig verrühren. mit salz, pfeffer und zucer abschmecken.

blumenkohl, hack und gemüse unterheben und mit dem dressing anrichten. petersilie drüberstreuen.

fertig!!

(lauwarm oder kalt geniessen!!)


uuuuuuuuuuuuuhhhhhh ihr werdet den salat lieben!!!! super würzig, leicht und fruchtig, perfekte kombination aus tollen zutaten und ein wenig hot! yummy!!!
toll zum feierabend oder als leichtes abendbrot nach dem workout!

1 Kommentar:

  1. Mhhhm yummi sieht das lecker aus!
    Ich liebe Gerichte, die nicht schwer im Magen liegen, da ist
    ein Salat genau das richtige für mich! :)

    Liebe Grüße
    CherryPrincess

    AntwortenLöschen