nudeln + frischer spinat + bohnen + spritzig frische zitrone + würziger parmesan = yammie yammie!!!
zutaten für 4 personen
800gr grüne bohnen (tk)
salz, pfeffer, muskat
300gr babyspinat (frischware)
1 zitrone
500gr rigatoni
150gr parmesan
2 esslöffel olivenöl
zubereitung (ca. 30 minuten)
bohnen nach packungsanweisung garen.
spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, in grobe stücke rupfen.
zitrone heiß abwaschen und die schale dünn abreiben, danach zitrone halbieren und auspressen.
in der zwischenzeit nudeln nach packungsanweisung garen.
parmesan fein reiben, eine kleine portion beiseite legen. bohnen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
bohnen, spinat, zitronenschale, öl und restlichen käse in einer großen salatschüssel gut vermischen. mit salz, pfeffer und muskat kräftig (und je nach geschmack) abschmecken.
nudeln abgießen, zum salat geben und vorsichtig unterheben, sofort servieren. zum anrichten ein wenig parmesan über den salat streuen.
fertig!!
schmeckt ganz wunderbar leicht nach frühling, geht super schnell und ist dazu auch noch total gesund!
der parmesan verleiht dem salat eine würzige note und das zitronendressing macht das ganze schön spritzig- frisch, einfach lecker!
alle zutaten können natürlich nach geschmack variiert werden.
tip: der salat schmeckt auch kalt super gut!!
guten appetit!! <3
auch dieses rezept habe ich in der aktuellen lecker entdeckt ;-)
Das klingt richtig lecker! Ich liebe sowieso Nudeln in jeder Form.... ;)
AntwortenLöschenDein Blog ist auch total schön und ich habe dich gleich abonniert.
Würde mich sehr freuen, wenn du bei mir vorbeischaust!
Liebste Grüße,
Lea <3
http://lovely-lea-world.blogspot.de
hey, ja, ist auch wirklich lecker!! probiers mal aus!!
Löschengrüße zurück <3
ps: ich folge dir jetzt ;-)